Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Глюки с APC Back-UPS ES 525

Глюки с APC Back-UPS ES 525 23 июнь 2016 08:20 #177

• Иван Шаман
  • Иван Шаман аватар
Однажды индикатор состояния моего "APC Back-UPS ES 525" начал выдавать чередующиеся желтый и зелёный без подачи звукового сигнала, что согласно мануала (Руководство пользователя Back UPS ES 525) значит:
Завершение работы – Происходит, когда устройство ИБП, работая от аккумулятора, закрыло текущие приложения на подсоединенном компьютере и завершило работу операционной системы компьютера.
Но, мой ПК продолжал работать потому как фичи автоматического отключения ОС я не использовал.

После отключения и повторного включения APC кнопкой вкл/выкл питания индикатор состояния загорелся красным без подачи звукового сигнала. В мане есть только две ситуации, когда индикатор горит красным, но при этом выдаётся звуковой сигнал однако не в нашем случае.

Кнопка "Reset" тут не поможет. Глюк вылечился так: при включённом питании APC несколько раз вынимаем/вставляем вилку из розетки, после чего получаем короткий звуковой сигнал и снова зелёный индикатор состояния.

Батарее уже +- 3 года и видимо скоро менять нужно будет, но после "лечения" упомянутого выше глюка APC уже как месяц непрерывно работает без видимых проблем.
Меня нет ни в Инстаграмме ни в Фейсбуке, я просто хожу по улицам и рассказываю первым встречным: сколько зарабатываю; с кем дружу; где живу и чем дышу. У меня даже появилось несколько подписчиков: ПСИХоЛОХ и участковый полицай!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Комментарии в блоге